INFORMACIÓN NUTRICIONAL

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jueves, 22 de diciembre de 2016

¿CÓMO PREVENIR EL ESTREÑIMIENTO?

El estreñimiento es la enfermedad más extendida en todo el globo terráqueo, y a pesar de su aparente inocuidad, es una de las más peligrosas, pues predispone, desencadena y agrava casi todas las demás.


¿Qué situaciones o cosas producen el estreñimiento?

-Tensión nerviosa, ansiedad, etc. Con estas situaciones ocurre lo siguiente: cuando hay exceso de tensión en el cuerpo, él mismo segrega sustancias sedantes para que no se llegue a límites peligrosos, pero esos sedantes no son selectivos y tambien actúan sobre los movimientos peristálticos del intestino, frenándolos y ralentizándo el paso por ellos.

-Antibióticos y otros medicamentos (incluidos los laxantes), que destruyen la flora intestinal.

-Falta de fibra en la alimentación, demasiada carne y pocos vegetales.

-Falta de agua en el cuerpo. No se bebe la suficiente agua pura con los minerales adecuados y no dañinos.

-Vida sedentaria , demasiado tiempo sentado, falta de ejercicio.

-Incompatibilidades alimentarias que producen fermentaciones y putrefacción intestinal.

-Exceso de comidas a base de harinas refinadas, cereales sin fibra, azúcares, conservas y productos demasiado elaborados.


Tipo de vida y de alimentación para erradicar el estreñimiento para siempre:

-Andar diariamente entre 5 y 10 kilómetros.

-Consumir todos los cereales integrales: pan, pasta, arroz, etc.

-El plato de ensalada debe ser muy  variado y más voluminoso que el de comida guisada.

-Comer al menos un kilo de fruta al día.

-Beber 2 ó 3 litros de agua purificada fuera de las comidas.

-Comer todos los días ciruelas frescas o ciruelas pasas y calabaza asada al horno o hervida (no confundir con calabacín).

-Espolvorear por encima del plato de comida o de la ensalada semillas de lino dorado trituradas con el molinillo de café. Se pueden mezclar con semillas de sésamo ligeramente tostadas, que parecen iguales pero tienen mejor sabor.

-No picar entre comidas.

-No probar la leche, mejor sería tomar 2 ó 3 yogures a la semana, naturales y endulzados con miel.

-No consumir azúcar blanco, endulzar sólo con miel. No comer pasteles ni chocolate, son muy morbosos y el cuerpo está demasiado intoxicado para soportarlos.

-Visitar el cuarto de baño todos los días a la misma hora, y tanto si ocurre como si no, estar 15 minutos puestos allí con los pies levantados un palmo del suelo, así el colon se pone recto y ayuda a la deposición.

No es un problema que haya que arrastrar toda la vida, sólo hay que ocuparse de él de esta manera y dejar de jugarse la salud a la ruleta.





Un saludo y Felices Fiestas!!!

www.mariamedinanutricionista.com

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