INFORMACIÓN NUTRICIONAL

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martes, 5 de julio de 2016

13 ALIMENTOS QUE ACONSEJO EVITAR Y POR QUÉ


1. AHUMADOS
El humo que se utiliza para ahumar los alimentos contiene sustancias potencialmente carcinógenas.
2. ALCOHOL EXCEPTO VINO TINTO (MODERADAMENTE)
El alcohol puede ocasionar inflamación, úlceras y cáncer de los intestinos y el colon. El páncreas puede inflamarse y liberar enzimas digestivas que lo atacan. Causa inflamación y destrucción de las células hepáticas, interfiere con la capacidad del cuerpo de absorber el calcio, disminuye la resistencia a las infecciones pulmonares, da lugar a un ritmo cardiaco irregular y un movimiento irregular del corazón, e inhibe la producción de glóbulos rojos y blancos, entre otros efectos.
3. AZÚCAR
Es un potente antinutriente que acidifica el organismo y disminuye el sistema inmune, haciéndolo vulnerable a cualquier patología, especialmente vírica, bacteriana o de tipo autoinmune.
4. BEBIDAS CARBONATADAS
Acidifican el ph del organismo, no así las aguas carbonatadas caseras realizadas con la adición al agua de bicarbonato de sodio y zumo de limón, que precisamente alcalinizan el ph. Además suelen azucararse, con lo que se potencia su efecto nocivo.
5. CAFÉ Y TÉ NEGRO
Aparte de ser tóxicos actúan como antinutrientes impidiendo la asimilación del hierro y el calcio. La principal consecuencia negativa para la salud del consumo de café es que acidifica el PH del organismo favoreciendo así la desmineralización. Consideramos un consumo excesivo de café la toma de más de 4 tazas al día. Como sucedáneos disponemos de la achicoria, la malta, la raíz de diente de león, la cebada tostada y la algarroba. 
6. CARNE DE AVE O DE RES
Es un producto en estado de descomposición que produce putrefacción en el intestino promoviendo una flora intestinal patógena. No contiene fibra, es rica en grasas saturadas y hormonas. Y si no es ecológica, también es rica en antibióticos, hormonas artificiales y pesticidas.
7. EMBUTIDO
El peor producto animal para la salud es el embutido. Limita su consumo, pues no sólo lleva todas las desventajas de los productos cárnicos (hormonas, ausencia de fibra, grasa saturada, exceso de sal refinada), sino que además en el proceso de manufacturado se le añaden todos estos aditivos con efectos cancerígenos probados, como nitritos, nitratos y polifosfato de sodio.
8. FRITURAS
Las altas temperaturas de las frituras (hasta 300ºC) unidas a la reutilización de los aceites vegetales, genera sustancias potencialmente cancerígenas (acroleínas), amén de resultar alimentos pesados y difíciles de digerir.
9. GRASA VEGETAL HIDROGENADA O PARCIALMENTE HIDROGENADA
Existen dos tipos de hidrogenación, la completa y la parcial. En la hidrogenación parcial, el producto final contiene usualmente grandes cantidades de ácidos grasos trans, que aumentan la concentración de lipoproteínas de baja densidad (LDL) en la sangre y disminuyen las lipoproteínas de alta densidad (HDL, responsables de transportar lo que llamamos el "colesterol bueno"), provocando un mayor riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares. Estos ácidos grasos pueden ser particularmente peligrosos para el corazón y se asocian con el mayor riesgo de desarrollo de algunos cánceres. En la hidrogenación completa, la grasa totalmente hidrogenada está formada únicamente por ácidos grasos saturados y, por tanto, no contiene grasas trans.
10. LECHE Y QUESO
Los lácteos tienen un alto contenido en antígenos, que nos hacen más vulnerables a las infecciones y a las enfermedades directamente relacionadas con nuestro sistema inmune. Según menciona el Dr. Campbell en The China Study, la proteína animal de los productos lácteos, contribuye al desarrollo de un medio ácido adecuado para el desarrollo de células cancerosas y tumores.
11. SAL REFINADA
El proceso de refinamiento proporciona unos granos de sal de color blanco que suele atraer más al consumidor medio, sin embargo se puede decir que consta de casi de una proporción pura de cloruro sódico (99,9%) a expensas de su contenido mineral. Es un alimento que no aporta nada salvo un aumento en la presión arterial.
12. TABACO
Aquí creo que no hace falta explicar mucho.
13. TRIGO, ESPECIALMENTE EN FORMA DE HARINA EN PAN, BOLLERÍA, GALLETAS, PASTA  ITALIANA
La harina blanca refinada casi no contiene minerales ni vitaminas. Al refinar la harina se prescinde de la mitad de los ácidos grasos insaturados y del calcio, del 80 % del hierro, del 50-80 % de la vitamina B, prácticamente toda la vitamina E, del 70 % del fósforo, del 98 % del magnesio, etc, resultando la harina blanca casi puro almidón. El consumo de harinas refinadas aumenta los niveles de insulina. Esto en poco tiempo puede causar resistencia a la insulina, y después diabetes.



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