INFORMACIÓN NUTRICIONAL

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miércoles, 11 de noviembre de 2015

AGUA I: ¿SABE USTED EL AGUA QUE CONSUME?


RECORRIDO DEL AGUA QUE TOMAMOS:


Con los diferentes usos que los humanos hacemos del agua, deterioramos sus características y dañamos su pureza. Para devolver el agua usada a la naturaleza en las mejores condiciones posibles, desde los desagües es transportada por la red de saneamiento hasta las plantas depuradoras de aguas residuales. En estas instalaciones se elimina la mayor parte de la suciedad e impurezas que el uso humano ha incorporado al agua. Una vez depurada, el agua es devuelta a los cauces públicos de los ríos. A partir de ese momento, cada gota de agua comienza nuevamente su ciclo hidrológico.


LA IMPORTANCIA DE BEBER AGUA (entre otros muchos motivos):

       El 70% de tu cuerpo es agua.
       Para reponer líquidos mínimo 2L itros de agua diario (lo normal 2,4 L)
       El agua forma la mayor parte de tu sangre y sistema linfático.
       Lleva alimentos y oxígeno a las células.
       Elimina organismos impuros del organismo.
       Actúa como un amortiguador interno, protegiendo los órganos.
       Refresca el cuerpo con el calor y lo mantiene cálido cuando hace frío.
       Ayuda a controlar la presión arterial, mantiene la humedad en ojos, pasajes nasales, boca y garganta.
       Ayuda a perder peso. Elimina grasa convirtiéndola en energía.
       Ayuda a comer menos (elimina la ansiedad).
       Elimina el exceso de calcio de la orina, evitando posibles cálculos en los riñones.
       Estimula los músculos y articulaciones.
       Evita el estreñimiento.



¿QUÉ AGUA INGERIMOS?

1.1- AGUA DEL GRIFO (AGUA DULCE).

       Procede de los ríos, pozos, embalses, etc. al que se le da tratamiento publico o privado para convertirla en potable echándole cloro para eliminar microorganismos  y que se pueda beber.
       No significa que no esté bien esa agua, pero no hay un control instantáneo en la dosificación del cloro.
       El agua dulce puede tener una serie de contaminaciones a consecuencia de:
-          DESHECHOS DE FABRICAS (residuos tóxicos…)
-          DESHECHOS DE LA NATURALEZA (hojas de arboles…)
-          DE POZOS PETROLIFEROS (que puedan haber alrededor)
-          DESHECHOS QUE SE ARRASTRAN CON LA LLUVIA
-          DEFECACIONES DE ANIMALES
-          FERTILIZACIONES DE LAS PLANTACIONES.
-          PLÁSTICOS.

1.2- AGUA DEL GRIFO (AGUA DULCE).

-          EL CLORO ES VENENO!!.- El cloro en contacto con residuos orgánicos que arrastran las aguas contaminadas de los ríos, forman los trihalometanos (THM), los responsables de 600 muertes al año, según un estudio publicado en la Vanguardia.
-          Las posible secuelas a largo plazo son: Cáncer de vejiga urinaria, defectos en embarazo (abortos espontáneos, malformaciones de la médula, etc), calidad del semen y otras hipótesis pendientes de confirmar. Además, otros estudios científicos indican que pueden producir arterioesclerosis, ataques cardíacos…
-          El cloro contamina la comida, la verdura y cuando nos duchamos y lavamos lo dejamos en la piel.
-          URALITA.-  Las tuberías antiguas de conducción contienen amianto. Es un protector que evita el cambio de temperaturas (el agua debe circular entre  13º  y 18º C). El agua al pasar hace fricción sobre este protector. El amianto produce cáncer de pulmón.
-          OTROS DAÑOS.-  Al tomar agua del grifo corremos el riesgo de ingerir residuos de drogas, barbitúricos, estrógenos de la orina, plásticos, nitritos…

2.-  AGUA EMBOTELLADA.

       Anualmente se consumen 26.000 millones de botellas en el mundo, el 86 % de ellas van a la basura.
       Cada botella tarda en deshacerse 750 años si no se recicla. 1500 botellas a la basura cada segundo.
       España consume +6.000 millones de litros  al año. Somos el país europeo con mas consumo de agua embotellada.
       Fabricadas con PET (tereftalato de polietileno) materia prima procedente de hidrocarburos del petróleo.
       Los PET pueden producir irritación de la piel, en los ojos, en sistema respiratorio, náuseas, vómito o diarrea, a largo plazo, el incremento en niveles de colesterol, baja en los niveles de azúcar en la sangre. El PET puede liberar antimonio a 60º C.
       Contaminación cancerígena en el aire en la producción de botellas.
       Las botellas de aguas embotelladas tienen una caducidad muy prolongada.
       Con la exposición a la luz y cambios de temperatura se libera el plástico produciendo tóxicos cancerígenos, como el bisfenol.



¿CÓMO DEBERÍA SER EL AGUA QUE BEBEMOS?

Debería de cumplir 3 requisitos para ser saludable:

1.- Sin Contaminantes Químicos

2.- Sin Contaminación Bacteriológica o Vírica

3.- Estructurada en Cristales Hexagonales



UNA REALIDAD, USTED FORMA PARTE DE ELLA

SEA PARTE DE UN CONSUMO CONSCIENTE



Si desea saber más información para solucionar este problema contacte con nosotros en:

Tel. 626 76 23 99


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