INFORMACIÓN NUTRICIONAL

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

miércoles, 13 de mayo de 2015

LAS CLAVES DE LA ALIMENTACIÓN

La clave de una buena alimentación está no sólo en la forma de cocinar, sino también en las materias primas y en cómo comas.

Los errores al cocinar son: las altas temperaturas que desnaturalizan los alimentos. Hay que cocinarlos según su naturaleza (las legumbres muy hechas, la carne casi cruda, el pescado hecho o en ceviche, las verduras crudas o con un ligero escaldado)

Malos hábitos al comer son: no masticar lo suficiente, beber agua o bebidas frías en la comida y mezclar demasiados alimentos porque cada uno requiere una digestión concreta. El intestino se atasca y se producen desde flatulencias a hinchazón, jaqueca, dolor de estómago, insomnio...

Fallos al comprar son: abusar de los envasados y más en plástico.

Un día tipo sería:

Desayuno Completo: zumo, frutos rojos o fruta. Pasados 15 o 20 min, tomas copos de avena, tostada o cereales.
A media Mañana: batido de frutas y verduras.
Comida/Cena alternando: o bien Hidratos: plato de pasta integral con verdura, arroz integral con setas, legumbre, patatas....
o bien Proteínas:  hongos, semillas, verdura al vapor, aguacate, mantequilla de frutos secos, patés vegetales(ej. de berenjena), carne, pescado o huevos (estos tres últimos en pequeña cantidad por ser muy acidificantes).

Lo fundamental, variar mucho cada día, pero sin mezclar distintos tipos de alimentos (hidrato y proteína) en una misma receta.




Salud!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.