Los errores al cocinar son: las altas temperaturas que desnaturalizan los alimentos. Hay que cocinarlos según su naturaleza (las legumbres muy hechas, la carne casi cruda, el pescado hecho o en ceviche, las verduras crudas o con un ligero escaldado)
Malos hábitos al comer son: no masticar lo suficiente, beber agua o bebidas frías en la comida y mezclar demasiados alimentos porque cada uno requiere una digestión concreta. El intestino se atasca y se producen desde flatulencias a hinchazón, jaqueca, dolor de estómago, insomnio...
Fallos al comprar son: abusar de los envasados y más en plástico.
Un día tipo sería:
Desayuno Completo: zumo, frutos rojos o fruta. Pasados 15 o 20 min, tomas copos de avena, tostada o cereales.
A media Mañana: batido de frutas y verduras.
Comida/Cena alternando: o bien Hidratos: plato de pasta integral con verdura, arroz integral con setas, legumbre, patatas....
o bien Proteínas: hongos, semillas, verdura al vapor, aguacate, mantequilla de frutos secos, patés vegetales(ej. de berenjena), carne, pescado o huevos (estos tres últimos en pequeña cantidad por ser muy acidificantes).
Lo fundamental, variar mucho cada día, pero sin mezclar distintos tipos de alimentos (hidrato y proteína) en una misma receta.
Salud!
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